Donnerstag, 30. Juli 2009

Selbstgemachter Lavendelsirup



Haben heute frischen Lavendelsirup gemacht...mmhh
Auch mal ausprobieren?


So geht’s - 3 Liter Wasser aufkochen und auskühlen lassen. 2 1/2 kg Zucker einrühren. 80 gr. Zitronensäure, 3 unbehandelte Zitronen in Scheiben und 2 Hände Lavendelblüten und Lavendelblätter beigeben. Luftdicht mit Folie abschließen und 5 Tage ziehen lassen. Abseihen und in saubere mit heißem Wasser ausgespülte Schraubflaschen füllen. Den fertigen Lavendelsirup kühl lagern.
Prosecco mit einem Schuß Lavendelsirup! Köstlich!
Alkoholfrei mit Wasser oder mit Mineralwasser verdünnen.

Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen. Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen zum Rezept
Eure Mandelmakronentorte
http://www.sonnberghof.at/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen