Samstag, 7. April 2012

Eierfärben am Karfreitag

Am Karfreitag ist es bei uns Brauch die Eier für den Ostersonntag zu färben.
Wir färben mit Zwiebeln und Kräutern und es macht einen Haiden Spaß. Vor allen Dingen ist
es immer wieder spannend was am Ende dabei raus kommt, denn so genau planen kann man das nicht :-)
und so wirds gemacht:

Man nehme frisch Eier am besten natürlich Freiland und Bio, weiße wären natürlich immer schöner, frische Kräuter die auf der Wiese wachsen (Z.B. Löwenzahn, Klee, Schellkraut, kleinverzweigte Gräser...) Zwiebelschalten, einen alten Vorhang (oder auch eine Seidenstrumpfhose, sehr gut geht auch ein altes Unterhemd...hihi von Unterhosen, insbesondere Stingtangas ist abzuraten ;-)



Den Stoff in kleine Vierecke schneiden und mit Kräutern und auch Zwiebelschalten belegen,
(die Zwiebelschalen geben nochmal eine andere Farbe)


Das Ei am besten in eine Schüssel mit Wasser legen, dann haften die Kräuter besser



Die Kräuter samt Ei straff einwickeln


Den Zwirn gut festziehen


die fertigen Kräuter-Eier-Sackerl in heißer Farbe
11 min. hart kochen.


Fertig!




Fröhliche Ostern und
jede Menge Spaß beim Eierfärben
wünscht Eure Mandelmakronentorte
vom Landhotel Gut Sonnberghof

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen