(für 6 Personen als Hauptspeise, als Dessert ½ Menge nehmen)
1200 g geriebene Äpfel (am besten säuerliche)
10 g Salz
300 g Dinkelmehl (universal)
Alles zu einem Teig vermengen
Den
Teig mit einem Löffel zu kleinen Laibchen formen und in eine heiße
Pfanne mit (nicht zu viel) Butterschmalz goldbraun braten. Danach die
heiße Pfanne mit dem Zuckerwasser ablöschen und reduzieren bis der
Zucker leicht karamellisiert. Die Laibchen drinnen wenden und danach
gleich anrichten.
Aufguß:
1/8 l Wasser und 80 g Zucker verrühren
Apfel-Sekt Sabayon (6 Personen)
1/16 l Apfelsaft naturtrüb
1/16 l Sekt (oder Glühwein siehe Foto)
Zimt und Sternanis gemahlen, Vanillezucker
2 Eigelb
50 g Zucker
Eigelb und Zucker schaumig schlagen;
mit dem Apelsaft und dem Sekt über
Dampf schaumig schlagen.
Dampf schaumig schlagen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen