Freitag, 5. September 2014

Frische Moosbeeren


Frisch aus dem Nationalpark Hohe Tauern
 

Pinzgauer Moosbeernock´n
 
 
 
Frischer geht's nicht
Unsere fleißige Heidelbeerpflückerin Loisi
(Bee-Weibl  auf pinzgarisch ;-)
hat in diesem Sommer wieder viele, herrlich fruchtige Heidelbeeren (Moosbeeren)
gepflückt. Somit war unsere Patisserie immer gut mit frischen Beeren versorgt.
Unsere Angelika hat wieder viele wunderbare Sachen daraus gemacht:
* Natürlich frische Heidelbeermarmelade für´s Frühstück
* Heidelbeerkuchen und Torten für´s Nachmittagsbuffet
* Heidelbeersorbet und Parfaits
* Heidelbeerschmarrn und Heidelbeeromelette beim Dessertbuffet

aber am Besten haben mir die typisch Pinzgauerischen Moosbeernudeln geschmeckt:
man nehme:

   ca 100 g Mehl
  400 g Moosbeeren (Heidelbeeren)
  1/16 l gut warmes Wasser
  1 Prise Salz
  1 Teelöffel Vanillezucker

Zuckerwasser:
4 EL Zucker
Ca. 1/8 l Wasse
Man nehme: (für 4 Personen)
r
 
ZubereitungMoosbeeren mit Mehl stauben, Wasser dazugeben und gut verrühren. Pfanne erhitzen und gut Butter zugeben. Mit einem Esslöffel Teigportionen einfüllen und etwas flachdrücken und beidseitig gut abbraten.

Kurz vor dem Servieren mit 1/8 l Zuckerwasser übergießen und etwas aufkochen lassen. Dann mit Staubzucker bestreuen und servieren.







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