Frisch aus dem Nationalpark Hohe Tauern
Pinzgauer Moosbeernock´n |
Frischer geht's nicht |
(Bee-Weibl auf pinzgarisch ;-)
hat in diesem Sommer wieder viele, herrlich fruchtige Heidelbeeren (Moosbeeren)
gepflückt. Somit war unsere Patisserie immer gut mit frischen Beeren versorgt.
Unsere Angelika hat wieder viele wunderbare Sachen daraus gemacht:
* Natürlich frische Heidelbeermarmelade für´s Frühstück
* Heidelbeerkuchen und Torten für´s Nachmittagsbuffet
* Heidelbeersorbet und Parfaits
* Heidelbeerschmarrn und Heidelbeeromelette beim Dessertbuffet
aber am Besten haben mir die typisch Pinzgauerischen Moosbeernudeln geschmeckt:
man nehme:
ca 100 g Mehl
400 g Moosbeeren (Heidelbeeren)
1/16 l gut warmes Wasser
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanillezucker
Zuckerwasser:
4 EL Zucker
Ca. 1/8 l Wasse
Man nehme: (für 4 Personen)
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ZubereitungMoosbeeren mit Mehl stauben, Wasser dazugeben und gut verrühren. Pfanne erhitzen und gut Butter zugeben. Mit einem Esslöffel
Teigportionen einfüllen und etwas flachdrücken und beidseitig gut
abbraten.
Kurz vor dem Servieren mit 1/8 l Zuckerwasser übergießen und etwas aufkochen lassen. Dann mit Staubzucker bestreuen und servieren. |
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