Wir färben mit Zwiebeln und Kräutern und es macht einen Haiden Spaß. Vor allen Dingen ist
es immer wieder spannend was am Ende dabei raus kommt, denn so genau planen kann man das nicht :-)
und so wirds gemacht:
Man nehme frisch Eier am besten natürlich Freiland und Bio, weiße wären natürlich immer schöner, frische Kräuter die auf der Wiese wachsen (Z.B. Löwenzahn, Klee, Schellkraut, kleinverzweigte Gräser...) Zwiebelschalten, einen alten Vorhang (oder auch eine Seidenstrumpfhose, sehr gut geht auch ein altes Unterhemd...hihi von Unterhosen, insbesondere Stingtangas ist abzuraten ;-)
Den Stoff in kleine Vierecke schneiden und mit Kräutern und auch Zwiebelschalten belegen,
(die Zwiebelschalen geben nochmal eine andere Farbe)
Das Ei am besten in eine Schüssel mit Wasser legen, dann haften die Kräuter besser
Die Kräuter samt Ei straff einwickeln
Den Zwirn gut festziehen
die fertigen Kräuter-Eier-Sackerl in heißer Farbe
11 min. hart kochen.
Fertig!
Fröhliche Ostern und
jede Menge Spaß beim Eierfärbenwünscht Eure Mandelmakronentorte
vom Landhotel Gut Sonnberghof
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen